le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

vendredi 27 mars

les sablés

les sablés

les sablés

Photo034

INGRÉDIENTS:

  • 250g de beurre

  • 1verre de sucre

  • 5oeufs

  • 2paquets de levure

  • 1kg de farine (environ)

  • confiture d'abricot

  • 500 g de sucre glace

Ramollissez bien le beurre dans une sahfa ,ajoutez le sucre,travaillez pour obtenir une crème légère ajoutez les oeufs et travaillez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la levure,versez la farine petit à petit en travaillant en meme temps jsqu'à obtention d'une pâte ferme.

Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de1/2cm .

Copie_de_Photo019

Copie_de_Photo021

Coupez à l'emporte pièce,disposez sur une tôle enfarinée,enfournez au four modéré,jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

Badigeonnez de confiture le dessus d'un gâteau*,saupoudrez ensuite de sucre glace

Photo024

Photo026

Photo027

Photo028

Enduisez la face inférieur du gâteau de confiture ou de marmelade,et recouvrez de*.

Photo031

Posté par melybelle à 16:11 - gateaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    ils sont superbes

    Posté par KiKi, vendredi 27 mars à 16:11
  • félicitations

    je trouve tes recettes appétissantes.j'éssayerai prochainement les sablées.

    Posté par nour, vendredi 27 mars à 17:34

Poster un commentaire