le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

lundi 23 mars

carrote au vinaigre

carotte au vinaigre

ou zrodia m'chermla

recettes_060

pour 500 g de carrotes,3cuillerée à soupe d'huile,3 gousses d'ail,1piment fort ou harissa,1/2 càc de carvi,1càc de de poivre rouge ,1càs de vinaigre,sel.

Grattez les carottes et les coupez en rondelles.

Faites les cuire dans l'eau bouillante salée.

Entre temps préparez une dersa:pilez l'ail avec le piment ou l'harissa le carvi et le sel.

Diluez avec 1càs d'eau.

Faites revenir le tout dans l'huile.Ajoutez les carottes cuites.

Couvrez et laissez cuire quelques minutes encore à petit feu pour que les carottes s'imprégnent de sauce.Arrosez de vinaigre. ce plat se consomme chaud ou froid.                                                                  

                                 

Posté par melybelle à 13:34 - hors d' oeuvre - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire