19 mars 2009
marbré italien
ingrédients:
- 3oeufs
- 150g de sucre
- 190g de farine
- 62ml d'huile
- 1/2sachet de levure
- 2 càs de cacao amer
- 62ml d'eau ou de lait
- vanille liquide
battez les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre et versez dans cette préparation le lait,ajoutez a ce mélange la farine tamisée,la levure,et l'huile on obtient une pâte collante.
montez les 3blancs d'oeufs avec 75g en neige très ferme,et les ajoutes a la première préparation.
divisez la pâte en 2parties a peu prés égales,dans la plus lourde des 2 ,ajoutez le cacao,et dans la 2 on met la vanille
mettre du papier sulfurisé au fond du moule,(ou beurré bien le moule)ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
enfourner pendant 25mn à 180°,laisser ensuite dans le four éteint pendant 10mn.
Publicité
Commentaires
C