le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

vendredi 20 mars

couscous

couscous aux fèves et petits pois

mesfouf

19032009083

chaque vendredi chez nous c'est couscous,on a mille et une recette, je vous propose aujourd'hui le mesfouf .

sans trop tarder je vous donne les ingrédients:

  • 1kg de couscous(du commerce)

  • 500g de petits pois

  • 500g de fèves

  • 150g de beurre ou de l'huile d'olive

  • sel

rincez le couscous d'abord ,égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire,une première fois à la vapeur dans le haut d'un couscousier placé sur une marmite contenant de l'eau a ébullition,un quart d'heure environ,après échappement de la vapeur a travers les grains,retirez,arrosez d'eau,écrasez les grains et laissez s'imbiber avant de remettre à cuire une  deuxième fois.

entre temps,effilez et écossez  les fèves,écossez aussi les petits pois saupoudrez de sel et mettez les cuire à la vapeur pendant 1/2heure.

19032009084

versez les petits pois et les fèves sur le couscous chaud ,beurrez (moi c'est huile d'olive) et mélangez bien.

servez chaud accompagné de lait caillé (on peut ajouter du sucre selon le goût de chacun)

19032009087

Posté par melybelle à 14:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire