couscous
couscous aux fèves et petits pois
mesfouf
chaque vendredi chez nous c'est couscous,on a mille et une recette, je vous propose aujourd'hui le mesfouf .
sans trop tarder je vous donne les ingrédients:
1kg de couscous(du commerce)
500g de petits pois
500g de fèves
150g de beurre ou de l'huile d'olive
sel
rincez le couscous d'abord ,égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire,une première fois à la vapeur dans le haut d'un couscousier placé sur une marmite contenant de l'eau a ébullition,un quart d'heure environ,après échappement de la vapeur a travers les grains,retirez,arrosez d'eau,écrasez les grains et laissez s'imbiber avant de remettre à cuire une deuxième fois.
entre temps,effilez et écossez les fèves,écossez aussi les petits pois saupoudrez de sel et mettez les cuire à la vapeur pendant 1/2heure.
versez les petits pois et les fèves sur le couscous chaud ,beurrez (moi c'est huile d'olive) et mélangez bien.
servez chaud accompagné de lait caillé (on peut ajouter du sucre selon le goût de chacun)