le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

lundi 13 avril

tiramissu à la fraise

Tiramissu a la fraise Ingrédients: 20 boudoirs 250 g de mascarpone 100 g de sucre 6 oeufs sirop de fraise ou (colorant rouge) jus de fraise Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme,ajoutez un peu de sel. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone,une cuillerée de blanc en neige et mélangez trés vite,terminez avec le reste de blanc d'oeufs en soulevant délicatement. Ajoutez un peu de sirop pour la couleur... [Lire la suite]
Posté par melybelle à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 12 avril

baba

BABA Tout d'abords il faut préparer le levain avec125 g de farine et15g de levure délayée dans un peu d'eau. Ingrédients pour la pâte: 375 g de farine 30 g de sucre 5 gros oeufs 180 g de beurre 10 g de sel Mélangez la farine avec le sel et le sucre cassez dessus les oeufs. Travaillez la pâte pour lui donner le plus de corps possible. Ajoutez le levain,le beurre en pommade ,d'abords bien manier,et l'incorporer peu à peu a la pâte obtenue. Réservez dans une terrine ,laissez lever en deux... [Lire la suite]
Posté par melybelle à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]