le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

lundi 20 avril

sardines

LES SARDINES FRITES Ingrédients: 1 kilo de  sardines Pour la derssa (marinade) 1 tète d'ail 1 cà s de cumin 1/2 càc de poivre noir 1 càs de poivre rouge 1 càs de thym 1 citron sel 1 bol de farine huile pour la friture Videz les sardines et enlevez leurs la tète. Lavez plusieurs fois et laissez égoutter. Entre temps préparez la derssa;mélangez l'ail écrasez avec les épices et le thym finement haché,ajoutez le jus de citron. Mettez dans chaque sardine un peu de derssa. ... [Lire la suite]
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lundi 20 avril

flan patissier

flan pâtissier Ingrédients: la pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 3 c à s d'eau fraîche 1pincée de sel 1 c à s de sucre Dans un bol,tamiser la farine avec le sel. Coupez le beurre en petits morceaux les incorporer à la farine,travaillez avec les bouts des doigts pour obtenir une pâte fine et friable ,ajoutez l' eau rassemblez et fornez une boule,couvrir avec  un film alimentaire ,et mettre au frais. la crème 1litre de lait bouilli moins un... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril

ma mousse a la fraise

Mousse a la fraise Je voulais une mousse a la fraise  et j'ai pas trouver tous ce qu'il faut ,alors j'ai inventer cette recette avec les moyens du bord. 1/2 litre de fraise mixée plus 130 g de sucre et un jus de citron. Fouettez 200 ml de crème fluide et 90 ml de petit suisse les incorporer au mélange  de fraise. Montez 2blancs en neige avec une pincée de sel. Soulevez la masse du blanc en neige et la mélanger a la fraise. Mettez dans des coupes et laissez refroidir.
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lundi 13 avril

tiramissu à la fraise

Tiramissu a la fraise Ingrédients: 20 boudoirs 250 g de mascarpone 100 g de sucre 6 oeufs sirop de fraise ou (colorant rouge) jus de fraise Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme,ajoutez un peu de sel. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone,une cuillerée de blanc en neige et mélangez trés vite,terminez avec le reste de blanc d'oeufs en soulevant délicatement. Ajoutez un peu de sirop pour la couleur... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril

baba

BABA Tout d'abords il faut préparer le levain avec125 g de farine et15g de levure délayée dans un peu d'eau. Ingrédients pour la pâte: 375 g de farine 30 g de sucre 5 gros oeufs 180 g de beurre 10 g de sel Mélangez la farine avec le sel et le sucre cassez dessus les oeufs. Travaillez la pâte pour lui donner le plus de corps possible. Ajoutez le levain,le beurre en pommade ,d'abords bien manier,et l'incorporer peu à peu a la pâte obtenue. Réservez dans une terrine ,laissez lever en deux... [Lire la suite]
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samedi 11 avril

farbreton

far breton Ingrédients: 1/2 litre de lait 3 oeufs 125 g de farine 100 g de sucre 30 g de beurre vanille 100 g de pruneau dénoyautes 1pincée de sel Mettre la farine avec le sel dans une terrine. Incorporez les oeufs un à un et mélangez soigneusement en tournant en partant du centre vers les bords pour obtenir une pâte ferme. Faites tiédir le lait légérement ,versez le dans la pâte,terminez avec le sucre et les pruneaux. Versez la pâte dans un plat beurré,et disposez dessus des... [Lire la suite]
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samedi 04 avril

tbikha algeroise

Tbikha algéroise Dans l' algérois ce plat se fait principalement de deux légumes :féves/artichauts petits pois/artichauts .mais moi je vais le faire avec trois légumes,je vous promets que c'est trés bon,je vous donne les ingrédients: 500 g de féves 500 g de petits pois 4 artichauts 1 bouquet de coriandre 3 c à s de riz 6 gousses d'ail 1 c à s de poivre rouge 1 pinsée de poivre noir 4 c à s d'huile sel Effilez les féves et coupez les en petits trançons Écossez les petits pois ... [Lire la suite]
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vendredi 03 avril

rechta

RECHTA Pour faire la rechta ,il faut préparer d'abord les pâtes,je ne vais pas le faire aujourd'hui mais je vous promets  de le faire les prochains jours inchaallahinchaallah .on va se contentées des pâtes du commerce. 1 poulet 2oignons 1c à s de beurre 2 c à s d'huile 1poigmée de pois chiches 1pincée de poivre noir 1pincée de cannelle 1kg de navets sel Videz et flambez le poulet. Coupez le en morceaux. Faites les revenir avec l'huile,l'oignon râpé,le poivre,la cannelle,et le... [Lire la suite]
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vendredi 03 avril

quiche au fromage

Des Mini Quiches aux fromage INGRÉDIENTS: 2 oeufs 30 CL de crème épaisse 200 g de fromage Edam 50 g de fromage gruyères 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de poivre noir sel , un rouleau de pate feuilletée Mélangez les oeufs  la crème et bien battre,ajoutez le sel ,le poivre  ,la noix de muscade et les200 g de fromage. Étalez la pâte dans des petits moules,piquez le fond avec une fourchette . Versez le mélange sur les quiches et saupoudrez de  gruyères,enfournez... [Lire la suite]
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lundi 30 mars

cake marbré

cake marbré ingrédients: 200g de beurre 280g de farine tamisée 200g de sucre 4 oeufs vanille 1pincée de sel 1càs de cacao amer levure chimique Travaillez le beurre en pommade avec le sucre,ajoutez la pincée de sel. Ajoutez le premier oeuf,puis mélangez,ajoutez le deuxiéme oeuf ,mélangez,continuez de la même façon jusqu'au dernier oeuf. Il ne faut pas trop battre pour éviter de dédoubler le beurre. Tamisez farine et levure et l'incorporez en petites quantités a la préparation précèdente. ... [Lire la suite]
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