le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

lundi 22 juin

Bonjour tous le monde ,j ai trouver ce petit moment pour vous ecrire ce petit message pour vous dire que je suis en plein demenagement.donnez moi un peu de temps ,restez fidele, merci.
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jeudi 11 juin

brioche

LA BRIOCHE ingrédients: 3oeufs 70g de sucre 5 cl de lait tiéde 1 cuillerée  café de levure bombée 250 g de farine 85 g de beurre sel Mettre dans la map,les oeufs le sucre,le lait tiède,la levure,la farine et le sel. Laissez tourner la map 15 minutes ,ajoutez le beurre coupés en dés. Laisser la pâte gonfler dans la map.Rompre avec une cuillerée en bois et verser dans un moule(j'ai utilisé un moule à kouglof) laisser lever une 2éme fois. Dorer avec un jaune d'oeuf plus... [Lire la suite]
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mardi 09 juin

feuillete de pomme

feuilleté de pomme Ingrédients 500 g de pâte feuilletée 250 g de pomme sucre semoule selon le goût 1 sachet de sucre vanillé jus de citron Épluchez les pommes et mettez les dans de l'eau citronnée. Dans une casserole, mettez les pommes coupées en dés le sucre et la vanille,faites cuire a petit feu jusqu'à évaporation totale de l'eau. Étalez la pâte en rectangle de 24 cm sur 8 cm,sur une moitié étalez une grosse cuillerée de soupe de purée de pomme et sur l'autre moitié faire 2  ou 3 coupures... [Lire la suite]
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dimanche 07 juin

soufflé a la truffe

SOUFFLE A LA TRUFFE INGREDIENTS: 4oeufs 1 truffe noir,sel et poivre Mélangez 4 jaunes  d'oeufs dans un récipient avec la truffe rapée , Salez et poivrez. Montez les blancs en neige et l'incorporer délicatement au premier mélange Versez cette préparation dans deux ramequins beurrés.   Posez-les dans un plat creux avec de l'eau et mettez ce plat au four pendant 15 minutes.
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vendredi 05 juin

des pates au fromage

GRATIN DE MACARONIS Faites cuire les macaronis dans de l'eau salée et un filet d'huile. Sauce béchamel 100 g de beurre 100 g defarine 1 litre de lait sel, poivre, noix de muscade 1 gousse d' ail Faire fondre le beurre dans une casserole . Dès qu'il est fondu, ajouter la farine. Melangez le tout en remuant bien sur feu doux.                                     ... [Lire la suite]
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mercredi 03 juin

coca

COCA A LA TOMATE INGRÉDIENTS 500 g de pâte feuilletée 3 ou 4 tomates fraîches 1 petit oignon coupé en petit dés sel ,poivre 2 cuillerée d'huile Mettre les tomates dans de l'eau bouillante 1 minute,enlevez la peau les couper en deux et les épépiner. Mettre l'oignon et l'huile dans une casserole a petit feu pour que l'oignon soit tendre. Ajoutez les tomates concassées ,salez et poivrez,et laissez cuire jusqu'à évaporation totale du liquide. Laissez refroidir. Étalez la pâte et découpez... [Lire la suite]
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lundi 01 juin

chrlote aux fraises

CHARLOTTE AU FROMAGE  BLANC ET FRUITS INGRÉDIENTS 1 boite de pèches aux sirop 250 g de fraise 20 biscuits 250 ml de crème fraîche 300 g de fromage blanc fouettez le fromage montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre selon le goût(moi je mets la chantilly en poudre sucrée) mélangez chantilly et fromage ensemble trempez rapidement les biscuits dans le sirop et mettre autour et au fond du moule a charlotte. Mettre une partie de la crème puis les... [Lire la suite]
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samedi 30 mai

confiture de poires

CONFITURE DE POIRES 1 kg de poires épluché 750 g de sucre 1verre d'eau 1jus de citron Pelez les poires en laissant la queue,épepinez par le bas,les arroser de jus de citron,et les faire cuire a la vapeur. Mettre sans une bassine à confiture l'eau et le sucre,faire bouillir à feu moyen en remuant avec une cuillerée en bois. A l'aide d'une ecumoire ,mettre delicatement  les fruits dans le sirop,apres la reprise de l'ebullition,laissez cuire à feu moyen.,jusqu'à se que le sirop soit epais. ... [Lire la suite]
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jeudi 28 mai

couscous aux légumes

Couscous aux légumes INGRÉDIENTS 1 kg de couscous 1 kg de viande de mouton 2c à s de beurre 1/4 de louche  d'huile 1 gros oignon 1 tomate 4 petites courgettes 4carottes 3 pommes de terre 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1  càc de poivre noir 1 càc de cannelle sel 1 càc de poivre rouge 1c à s de tomate concentrée 100 g de beurre pour enduire le couscous Disposez la viande coupés en morceaux dans une marmite. Ajoutez l'huile ,une cuillerée de... [Lire la suite]
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samedi 23 mai

khobz tounes

KHOBZ TOUNES Ingrédients: 1 bol d'amandes mondées et moulues 1bol de biscottes pilés ou chapelure 1/2 bol de beurre fondu 1/2 bol de sucre semoule 1bol d'oeufs battus 1 sachet de levure chimique 1sachet de sucre vanillé 1 c à s d'eau de fleur d'oranger le sirop: 500 g de sucre 1l2 litre d'eau 2 c a s d'eau de fleur d'oranger Mondez les amandes et laissez sécher 2 ou 3 jours avant la préparation Broyez les amandes Pilez les biscottes ... [Lire la suite]
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