le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

vendredi 15 mai

le meloui

LE MELOUI 600 g de farine 200 g de semouline(semoule très fine) sel eau tiède Mélangez les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogéne et souple Formez des boules de la grosseur d'un oeuf et laissez reposez,entre temps préparez un bol de beurre fondu et un bol de mélange semoule farine,étalez la pâte sur un plan de travail;n'oubliez pas d'huiler vos mains a chaque fois. Formez une bande rectangulaire... [Lire la suite]
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jeudi 14 mai

tarte aux fruits rouge

MA TARTE AUX FRUITS ROUGES La pâte: 300 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 1 oeuf Mélangez le tout dans un robot ,formez une boule,l'étaler dans un moule a tarte piquer avec une fourchette cuire 10 minutes à 180° Crème d'amande: 100   g de poudre d' amandes 20 g  de farine 100 g de beurre 1/2 de paquet de levure 2 oeufs Mélangez les ingrédients secs puis ajouter le beurre après les oeufs et... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai

tarte au citron meinguee

TARTE AU CITRON MERINGUÉE Voila ma meilleur recette de tarte au citron Pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 3 c à s d'eau fraîche 1pincée de sel 1 c à s de sucre       Dans un bol,tamiser la farine avec le sel. Coupez le beurre en petits morceaux les incorporer à la farine,travaillez avec les bouts des doigts pour obtenir une pâte fine et friable ,ajoutez l' eau rassemblez et formez une boule,couvrir avec  un film alimentaire ,et mettre au... [Lire la suite]
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vendredi 08 mai

mantecao a l'huile

MANTECAO A L 'HUILE GHRIBIA BE'ZIT Ingrédients: 4 verres de farine 1 verre de sucre glace 1 c a s de beurre fondu 1/2 verre d'huile Mélangez la farine avec le sucre et versez au centre le beurre et l'huile,frottez bien la pâte entre les mains jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Formez des boules de 25g et passez les au mouleDecorez avec une petite pincée de canelle. Sinon formez des boudins et coupez des losanges. Posez les gâteaux sur une plaque et cuire au four pendant 20 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 07 mai

mousse orange chocolat

MOUSSE CHOCOLAT ORANGE JE VOUS AI DONNER LA DERNIÈRE FOIS LA RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT FAÇON GÂTEAU,ET AUJOURD'HUI LA MOUSSE A L'ORANGE . MAIS MOI J'ADORE LE MÉLANGE CHOCOLAT -ORANGE .JE NE VAIS PAS REFAIRE LES RECETTES MAIS JE VOUS DEMANDE JUSTE DE PRÉPARER LES DEUX MOUSSES ET LES ALTERNES DANS DES COUPES, , LA QUANTITÉ DONNÉE POUR LES DEUX MOUSSES DONNE 12 COUPES.
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jeudi 07 mai

mousse a l'orange

MOUSSE A L ORANGE J'ai trouver cette recette chez marmiton , je l'ai adopter et j'ai envie de la partager avec vous pour 5A 6 coupes le jus de 3 oranges(1/4 de litre) (j'ai essayer avec le jus du commerce et c'était  bon aussi) le zeste d'une orange 20 g de maïzena 100 g de sucre 3 oeufs Mélangez la maïzena avec les jaunes d'oeufs,le jus et le zeste de d'orange et 75 g de sucre Faites chauffer en remuant,retirez du feu après quelques secondes d'ébullition Laissez tiédir Battez les blancs en... [Lire la suite]
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samedi 02 mai

cake au zeste de citron

Cake au zeste de citron Ingrédients; 200g de sucre 350g de farine 100ml  d'huile 250ml de lait 3 oeufs le zeste de deux citrons jaunes 1sachet de levure chimique 20g de beurre pour le moule 1- Préchauffez votre four à 180 °C 2- Versez la farine dans un saladier avec le sachet de  levure chimique.3- Cassez les oeufs dans un autre saladier et battez-les énergiquement avec le sucre en poudre, le zeste de citron et 1 pincée de sel; lorsque le... [Lire la suite]
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mercredi 29 avril

mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT Ingrédients: 120 g de blanc d'oeufs 60g de sucre semoule 200g de crème fluide 80g de jaune d' oeufs 200 g de chocolat noir(2 tablettes) 18 boudoirs Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes,mélangez et laissez tiédir Séparez les jaunes d'oeufs des blancs Montez les blancs en neige ferme incorporez le sucre sans S'arrêter de fouettez Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat et mélangez énergiquement pour obtenir une masse brillante A l'aide d'un batteur... [Lire la suite]
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lundi 27 avril

mhadjebs

MHADJEBS Ingrédients: pour la farce 4 oignons 4 tomates 3 gousses d'ail 1 piment fort ou (harissa) poivre noir sel 1 c a s d'huile pour la pâte: 350 g de semouline 150  g de farine sel eau préparation de la farce: coupez les oignons en fine lamelles mettez l'huile a chauffer dans une marmite ,ajoutez les oignons,poivre noir,l'ail,harissa,sel couvrez et laissez cuire a petit feu mettez la tomate dans de l'eau... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril

mousse a la mangue

MOUSSE A LA MANGUE MIXEZ 2 MANGUES AVEC UN JUS DE CITRON AVEC 1/4 DE LITRE DE CREME CHANTILLY,METTEZ AU FRAIS MINIMUM 2 HEURES,DECOREZ AVEC DESTRANCHES DE MANGUE.
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