le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

jeudi 07 mai

mousse orange chocolat

MOUSSE CHOCOLAT ORANGE JE VOUS AI DONNER LA DERNIÈRE FOIS LA RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT FAÇON GÂTEAU,ET AUJOURD'HUI LA MOUSSE A L'ORANGE . MAIS MOI J'ADORE LE MÉLANGE CHOCOLAT -ORANGE .JE NE VAIS PAS REFAIRE LES RECETTES MAIS JE VOUS DEMANDE JUSTE DE PRÉPARER LES DEUX MOUSSES ET LES ALTERNES DANS DES COUPES, , LA QUANTITÉ DONNÉE POUR LES DEUX MOUSSES DONNE 12 COUPES.
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jeudi 07 mai

mousse a l'orange

MOUSSE A L ORANGE J'ai trouver cette recette chez marmiton , je l'ai adopter et j'ai envie de la partager avec vous pour 5A 6 coupes le jus de 3 oranges(1/4 de litre) (j'ai essayer avec le jus du commerce et c'était  bon aussi) le zeste d'une orange 20 g de maïzena 100 g de sucre 3 oeufs Mélangez la maïzena avec les jaunes d'oeufs,le jus et le zeste de d'orange et 75 g de sucre Faites chauffer en remuant,retirez du feu après quelques secondes d'ébullition Laissez tiédir Battez les blancs en... [Lire la suite]
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mercredi 29 avril

mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT Ingrédients: 120 g de blanc d'oeufs 60g de sucre semoule 200g de crème fluide 80g de jaune d' oeufs 200 g de chocolat noir(2 tablettes) 18 boudoirs Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes,mélangez et laissez tiédir Séparez les jaunes d'oeufs des blancs Montez les blancs en neige ferme incorporez le sucre sans S'arrêter de fouettez Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat et mélangez énergiquement pour obtenir une masse brillante A l'aide d'un batteur... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril

mousse a la mangue

MOUSSE A LA MANGUE MIXEZ 2 MANGUES AVEC UN JUS DE CITRON AVEC 1/4 DE LITRE DE CREME CHANTILLY,METTEZ AU FRAIS MINIMUM 2 HEURES,DECOREZ AVEC DESTRANCHES DE MANGUE.
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lundi 20 avril

flan patissier

flan pâtissier Ingrédients: la pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 3 c à s d'eau fraîche 1pincée de sel 1 c à s de sucre Dans un bol,tamiser la farine avec le sel. Coupez le beurre en petits morceaux les incorporer à la farine,travaillez avec les bouts des doigts pour obtenir une pâte fine et friable ,ajoutez l' eau rassemblez et fornez une boule,couvrir avec  un film alimentaire ,et mettre au frais. la crème 1litre de lait bouilli moins un... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril

ma mousse a la fraise

Mousse a la fraise Je voulais une mousse a la fraise  et j'ai pas trouver tous ce qu'il faut ,alors j'ai inventer cette recette avec les moyens du bord. 1/2 litre de fraise mixée plus 130 g de sucre et un jus de citron. Fouettez 200 ml de crème fluide et 90 ml de petit suisse les incorporer au mélange  de fraise. Montez 2blancs en neige avec une pincée de sel. Soulevez la masse du blanc en neige et la mélanger a la fraise. Mettez dans des coupes et laissez refroidir.
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samedi 11 avril

farbreton

far breton Ingrédients: 1/2 litre de lait 3 oeufs 125 g de farine 100 g de sucre 30 g de beurre vanille 100 g de pruneau dénoyautes 1pincée de sel Mettre la farine avec le sel dans une terrine. Incorporez les oeufs un à un et mélangez soigneusement en tournant en partant du centre vers les bords pour obtenir une pâte ferme. Faites tiédir le lait légérement ,versez le dans la pâte,terminez avec le sucre et les pruneaux. Versez la pâte dans un plat beurré,et disposez dessus des... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars

créme renversée à la noix de coco

créme renversée à la noix de coco 1boite de lait sucré(nestlé) 1boite de lait(on prends la boite de nestlé comme mesure) 4oeufs 120g de noix de coco caramel: 150g de sucre+4càs d'eau a petit feu mélangez tous les ingrédients dans un mixeur ,mettez le caramel dans des ramequins versez dessus la créme,remplir  un grand plat d'eau et disposez les ramequins, cuire au four (au bain marie) a 180°. remarque:si vous voulez que la noix de coco ne reste pas sur la surface,trempez-la dans 200ml de... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars

mousse au citron

MOUSSE AU CITRON INGREDIENTS: 3 oeufs30 g de Maïzena 100 g de sucre 1 grand verre d'eau 2 citrons 20 g de beurre Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une casserole et délayer avec de l'eau. Râper le zeste d'un citron  L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons. Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.  Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir. Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la... [Lire la suite]
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