le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

samedi 23 mai

khobz tounes

KHOBZ TOUNES Ingrédients: 1 bol d'amandes mondées et moulues 1bol de biscottes pilés ou chapelure 1/2 bol de beurre fondu 1/2 bol de sucre semoule 1bol d'oeufs battus 1 sachet de levure chimique 1sachet de sucre vanillé 1 c à s d'eau de fleur d'oranger le sirop: 500 g de sucre 1l2 litre d'eau 2 c a s d'eau de fleur d'oranger Mondez les amandes et laissez sécher 2 ou 3 jours avant la préparation Broyez les amandes Pilez les biscottes ... [Lire la suite]
Posté par melybelle à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 08 mai

mantecao a l'huile

MANTECAO A L 'HUILE GHRIBIA BE'ZIT Ingrédients: 4 verres de farine 1 verre de sucre glace 1 c a s de beurre fondu 1/2 verre d'huile Mélangez la farine avec le sucre et versez au centre le beurre et l'huile,frottez bien la pâte entre les mains jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Formez des boules de 25g et passez les au mouleDecorez avec une petite pincée de canelle. Sinon formez des boudins et coupez des losanges. Posez les gâteaux sur une plaque et cuire au four pendant 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par melybelle à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 27 mars

les sablés

les sablés les sablés INGRÉDIENTS: 250g de beurre 1verre de sucre 5oeufs 2paquets de levure 1kg de farine (environ) confiture d'abricot 500 g de sucre glace Ramollissez bien le beurre dans une sahfa ,ajoutez le sucre,travaillez pour obtenir une crème légère ajoutez les oeufs et travaillez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la levure,versez la farine petit à petit en travaillant en meme temps jsqu'à obtention d'une pâte ferme. Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur... [Lire la suite]
Posté par melybelle à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]