le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

vendredi 15 mai

le meloui

LE MELOUI 600 g de farine 200 g de semouline(semoule très fine) sel eau tiède Mélangez les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogéne et souple Formez des boules de la grosseur d'un oeuf et laissez reposez,entre temps préparez un bol de beurre fondu et un bol de mélange semoule farine,étalez la pâte sur un plan de travail;n'oubliez pas d'huiler vos mains a chaque fois. Formez une bande rectangulaire... [Lire la suite]
Posté par melybelle à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 27 mars

beghrir farci

beghrir farci Chez nous le beghrir se mange sucré,miel et beurre ou huile d'olive et sucre.par contre chez ma belle famille a l'est algerien(jijel),ça se mange salé.quand je l'ai goûter la premiére fois ça m'a plu. Aujourd'hui je vais vous donner la fameuse recette de beghrir farci à l'oeuf. Mélangez 350g de semoule fine+150g de farine . Saupoudrez d'une pincée de sel. Versez 2 càs de levure delayée dans un peu d'eau. Mélanger en faisant des genres de cercles avec une main et en ajoutant de l'eau tiéde petit... [Lire la suite]
Posté par melybelle à 18:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]