le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

vendredi 05 juin

des pates au fromage

GRATIN DE MACARONIS

Photo039

Photo041

Faites cuire les macaronis dans de l'eau salée et un filet d'huile.

Sauce béchamel

100 g de beurre

100 g defarine

1 litre de lait

sel, poivre, noix de muscade

1 gousse d' ail

Faire fondre le beurre dans une casserole . Dès qu'il est fondu, ajouter la farine.

Melangez le tout en remuant bien sur feu doux.                                    

Ajoutez la gousse d'ail rapée                                                            

                     Ajouter peu à peu le lait tiède tout en continuant à melanger

                           laisser faire quelques "bouillons" pour faire cuire le mélange    

                                Hors feu salez ,poivrez ,et ajoutez 100 g de fromage       

Melangez 1/2 louche se sauce avec un oeuf et 50 g de fromage et laissez a part.

Dans un plat a gratin ,versez les pates et la sauce en tournant pour bien  la repartir     ,nappez la surface avec le premier melange (sauce-oeuf-fromage)   

prechauffez le four a 200 et enfournez 15 minutes.                      

Posté par melybelle à 08:57 - les pates - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    simple et efficace !!! j'adore !

    Posté par tallula, vendredi 05 juin à 09:54

Poster un commentaire