tarte au citron meinguee
TARTE AU CITRON MERINGUÉE
Voila ma meilleur recette de tarte au citron
Pâte brisée:
250 g de farine
125 g de beurre
3 c à s d'eau fraîche
1pincée de sel
1 c à s de sucre
Dans un bol,tamiser la farine avec le sel.
Coupez le beurre en petits morceaux les incorporer à la farine,travaillez avec les bouts des doigts pour obtenir une pâte fine et friable ,ajoutez l' eau rassemblez et formez une boule,couvrir avec un film alimentaire ,et mettre au frais.
Crème pâtissière:
- 4 oeufs(jaunes)
- 40 G DE MAÏZENA
- 1/4 de litre de lait
- 2citrons
- 20 g de beurre
- 130 g de sucre
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter maïzena zeste et jus de citron et mélangez bien,détendez le mélange avec le lait et portez a ébullition ,sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devient épaisseAjoutez le beurre filmez et mettre au frais
Meringue:
Pour réussir une meringue il faut peser le blanc d'oeuf et ajouter le double du poids en sucre fin.
Ajoutez une pincée de sel au blanc d'oeufs et les faire monter en neige pas trés ferme,ajoutez le sucre sans cesser de battre,jusqu'à ce que la meringue forme un bec au fouet.
Montage de la tarte:
Étalez la pâte dans un plat a tarte et piquez la avec une fourchette mettre du papier sulfurisé et recouvrir d'haricots sec.
laissez cuire 15minutes,sortir la tarte du four ,enlevez les haricots et mettre la crème enfournez pendant 25 minutes(vous pouvez ajouter 1 grande cuillère de meringue a la crème).
Decorez avec la meringue et mettre sous le grll jusqu'a coloration.