le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

samedi 02 mai

cake au zeste de citron

Cake au zeste de citron

S6304636

S6304638

Ingrédients;

200g de sucre

350g de farine

100ml  d'huile

250ml de lait

3 oeufs

le zeste de deux citrons jaunes

1sachet de levure chimique

20g de beurre pour le moule

1- Préchauffez votre four à 180 °C
2- Versez la farine dans un saladier avec le sachet de  levure chimique.

3- Cassez les oeufs dans un autre saladier et battez-les énergiquement avec le sucre en poudre, le zeste de citron et 1 pincée de sel; lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez-y l'huile puis incorporez le lait.

4- Incorporez lentement ce mélange à la farine en délayant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

5- Beurrez le moule à cake.  Remplissez le moule aux trois quarts avec la préparation
.

6- Mettez au four et laissez cuire pendant 40 minutes

Posté par melybelle à 13:10 - cake - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire