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lundi 27 avril

mhadjebs

MHADJEBS

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Ingrédients:

pour la farce

  • 4 oignons

  • 4 tomates

  • 3 gousses d'ail

  • 1 piment fort ou (harissa)

  • poivre noir

  • sel

  • 1 c a s d'huile

pour la pâte:

  • 350 g de semouline
  • 150  g de farine
  • sel
  • eau

préparation de la farce:

  • coupez les oignons en fine lamelles
  • mettez l'huile a chauffer
  • dans une marmite ,ajoutez les oignons,poivre noir,l'ail,harissa,sel couvrez et laissez cuire a petit feu
  • mettez la tomate dans de l'eau chaude,enlevez la peau et écrasez avec la fourchette
  • mélangez la  tomate avec l'oignon et laissez cuire

Tamisez la semouline et la farine,faites un creux au centre ,mettez-y le sel et diluez avec un verre

d'eau,mélangez le tout.

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travaillez la pâte en l'aspergeant de temps a autre d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple

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Huilez la main et avec la main droite pressez la pâte entre le pouce et l'index réunis en anneau pour en sortir une boule de la grosseur d'une mandarine,disposez au fur et a mesure les boules sur une surface huilée

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Prenez la premiére boule,étendez  la du bout des doigts huilés,pliez un coté et mettez la farce au milieu,pliez la feuille en trois pour recouvrir la farce afin d'obtenir un carré,faites cuire dans un plat en fente chauffé et légèrement huilé.

recommencez l'opération jusqu'à épuisement des boules.

Posté par melybelle à 09:31 - les pates - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    tres joli blog

    Posté par fleurkamelia, jeudi 30 avril à 12:55
  • la semouline

    merçi a vous fleurkamelia,houria,et françoise
    la semouline est la semoule trés fine

    Posté par melybelle, jeudi 30 avril à 23:30
  • hum que de choses tentantes chez toi .Je crois que j'ai trouvé mon idée pour ce soir. Les mhadjebs ont l'air fantastiques

    Posté par talonshautscacao, samedi 02 mai à 15:39

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