le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

lundi 20 avril

sardines

LES SARDINES FRITES Ingrédients: 1 kilo de  sardines Pour la derssa (marinade) 1 tète d'ail 1 cà s de cumin 1/2 càc de poivre noir 1 càs de poivre rouge 1 càs de thym 1 citron sel 1 bol de farine huile pour la friture Videz les sardines et enlevez leurs la tète. Lavez plusieurs fois et laissez égoutter. Entre temps préparez la derssa;mélangez l'ail écrasez avec les épices et le thym finement haché,ajoutez le jus de citron. Mettez dans chaque sardine un peu de derssa. ... [Lire la suite]
Posté par melybelle à 19:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 20 avril

flan patissier

flan pâtissier Ingrédients: la pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 3 c à s d'eau fraîche 1pincée de sel 1 c à s de sucre Dans un bol,tamiser la farine avec le sel. Coupez le beurre en petits morceaux les incorporer à la farine,travaillez avec les bouts des doigts pour obtenir une pâte fine et friable ,ajoutez l' eau rassemblez et fornez une boule,couvrir avec  un film alimentaire ,et mettre au frais. la crème 1litre de lait bouilli moins un... [Lire la suite]
Posté par melybelle à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]