le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

lundi 20 avril

sardines

LES SARDINES FRITES

S6304509

Ingrédients:

  • 1 kilo de  sardines

Pour la derssa (marinade)

  • 1 tète d'ail

  • 1 cà s de cumin

  • 1/2 càc de poivre noir

  • 1 càs de poivre rouge

  • 1 càs de thym

  • 1 citron

  • sel

  • 1 bol de farine

  • huile pour la friture

Videz les sardines et enlevez leurs la tète.

Lavez plusieurs fois et laissez égoutter.

Entre temps préparez la derssa;mélangez l'ail écrasez avec les épices et le thym finement haché,ajoutez le jus de citron.

Mettez dans chaque sardine un peu de derssa.

Disposez -les dans une marmite et versez dessus le reste de derssa et remuez délicatement.

Retirez une à une et roulez les au fur et à mesure dans la farine.

Faites frire dans l'huile bouillante a feu moyen.

Servez chaud avec un filet de citron et une sauce tomates.

Posté par melybelle à 19:44 - POISSONS - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    oh les sardines j'adore j'ai envie d'en prendre une bravo

    Posté par imen, mardi 21 avril à 22:32
  • hum.j'adore les sardines accompagnées d'une sauce sauce tomate piquante.cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé.

    Posté par nour, vendredi 24 avril à 08:37

Poster un commentaire