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lundi 20 avril

flan patissier

flan pâtissier

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Ingrédients:

la pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre

3 c à s d'eau fraîche

1pincée de sel

1 c à s de sucre

Dans un bol,tamiser la farine avec le sel.

Coupez le beurre en petits morceaux les incorporer à la farine,travaillez avec les bouts des doigts pour obtenir une pâte fine et friable ,ajoutez l' eau rassemblez et fornez une boule,couvrir avec  un film alimentaire ,et mettre au frais.

la crème

1litre de lait bouilli moins un verre

4oeufs moins un blanc

110 g de maïzena

180 g de sucre

Mélangez les oeufs avec le sucre

Battre  les oeufs avec le sucre sans blanchir  .

Ajoutez la maïzena et le verre de lait et versez dessus le lait bouillant et mélangez.

Reverser dans la casserole et faire épaissir en tournant,dés que ça commence a se détacher de la casserole retirez et versez dans un saladier ,couvrez avec un film alimentaire laisser refroidir.

Étalez la pâte brisée dans un moule de4cm de haut piquez le fond avec une fourchette et mettre au frais.

Versez la créme sur le fond ,et faire cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée,laissée refroidir

Posté par melybelle à 15:38 - mousse flan et creme - Commentaires [0] - Permalien [#]

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