le blog de melybelle

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samedi 11 avril

farbreton

far breton

RAR_BRETON

FAR_BRETON_PART

Ingrédients:

  • 1/2 litre de lait

  • 3 oeufs

  • 125 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 30 g de beurre

  • vanille

  • 100 g de pruneau dénoyautes

  • 1pincée de sel

Mettre la farine avec le sel dans une terrine.

Incorporez les oeufs un à un et mélangez soigneusement en tournant en partant du centre vers les bords pour obtenir une pâte ferme.

Faites tiédir le lait légérement ,versez le dans la pâte,terminez avec le sucre et les pruneaux.

Versez la pâte dans un plat beurré,et disposez dessus des petites parcelles de beurre.

Mettez 10minutes  a four chaud 220°,réduisez la chaleur 190° et terminez a four modéré

35 A 40 minutes

On peut mettre a la place des pruneaux n'importe quel fruit sans eau.

Posté par melybelle à 16:43 - mousse flan et creme - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    hum.il est beau.il a l'air d'etre aussi bon.
    tu me donnes l'envie de le faire cette semaine.merci de le partager avec nous.

    Posté par nour, samedi 11 avril à 21:55
  • 5/5 un vrai régale

    C`est un vrai délice
    c`est aussi facile à faire et rapide
    Ca me fait penser à un gateau remplit de crème patissière
    Un vrai délice
    merci encore

    Posté par houria, jeudi 30 avril à 02:16
  • OUBLIE

    QUE DOIT ON FAIRE AVEC LA VANILLE (POUDRE OU BATONET)

    Posté par PEDRO, jeudi 30 avril à 08:28
  • Peut-être une précision des températures ?

    Bonjour,
    C'est vrai que ça a l'air délicieux.
    Pourrais-je avoir une précision quant aux températures ?
    Four chaud = ?
    Four modéré = ?
    Je voudrais être sûre de ne pas râter la recette et de ne pas démarrer trop chaud.
    Merci.

    Posté par agatacrisse, jeudi 30 avril à 08:46
  • Encore moi. Je suppose qu'on peut faire le mélange au robot culinaire ?

    Posté par agatacrisse, jeudi 30 avril à 08:47
  • félicitation

    j'ai préparé ce gateaux vraiment c'est facile et délicieux.

    Posté par rabia, jeudi 30 avril à 09:59
  • Question de vanille

    Et la vanille on la met ou? peut t'on remplacer par du sucre vanillé

    Posté par djocke, jeudi 30 avril à 10:17
  • c tres bon je vais le faire prochainement merci de l avoir partager avec nous

    Posté par dalila, jeudi 30 avril à 11:39
  • A quelle température?

    Pourriez-vous me dire à quelle température pour le four merci d'avance.

    Posté par mamouchette, jeudi 30 avril à 11:42
  • mercimet

    je vous merci bien pour ce dessir.
    je te le jur que je vais eseyee de le faire oujourdui meme .
    bon merci bien c gentil de nous partage ses recetes .

    Posté par zouzoulovely, jeudi 30 avril à 13:42
  • a quel temperature?

    je ne connai pas du tout cette recette mais elle me donne envie d'y gouter, j'aimerai la tester mais il manque la température, pourriez vous m'aider car dans tout les cas, mon four ne fait pas les termostats ni les degres, il y a seulenment 2 flammes: 1grande et une petite. merci

    Posté par kiwi, jeudi 30 avril à 16:34
  • four

    bonjour,

    quelle température pour le four et combien de temps

    merci

    Posté par christine, jeudi 30 avril à 16:41
  • température du four

    comme beaucoup je souhaiterais avoir les températures pour la cuisson et félicitation ce gâteau a l'air succulent j'ai hâte de pouvoir le faire

    Posté par marmotte, jeudi 30 avril à 23:06
  • merçi

    je m'excuse pour ce petit retard,chez nous c'est le week end et le week end c pour les enfants.pour babette ne sois pas facher,la temperature 10minutes a 220° 25 minutes a 190° .
    pour la vanille c'est en poudre (une demi cuillerée a cafe)
    merçi a tout le monde pour l'encouragement

    Posté par melybelle, jeudi 30 avril à 23:27
  • bjr

    bjr j'ai fai ce gateaux aujourdhui et il ressembler plus a un flanc ka un far il na pa du tou gonfler pourtant g fai exactement kom la recette pouvez vous me dire kommen il gonfle svp eskon doi mettre de la levure chimique a par sa il etai kan meme bon merci a bientot

    Posté par nad2317, samedi 02 mai à 23:14
  • pour nad2317 cette recette est pour un moule de 18 cm de diametre

    Posté par melybelle, dimanche 03 mai à 10:13

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