le blog de melybelle

recettes testées, astuces culinaires, gastronomie algerienne et d'ailleur

vendredi 27 mars

beghrir farci

beghrir farci Chez nous le beghrir se mange sucré,miel et beurre ou huile d'olive et sucre.par contre chez ma belle famille a l'est algerien(jijel),ça se mange salé.quand je l'ai goûter la premiére fois ça m'a plu. Aujourd'hui je vais vous donner la fameuse recette de beghrir farci à l'oeuf. Mélangez 350g de semoule fine+150g de farine . Saupoudrez d'une pincée de sel. Versez 2 càs de levure delayée dans un peu d'eau. Mélanger en faisant des genres de cercles avec une main et en ajoutant de l'eau tiéde petit... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars

les sablés

les sablés les sablés INGRÉDIENTS: 250g de beurre 1verre de sucre 5oeufs 2paquets de levure 1kg de farine (environ) confiture d'abricot 500 g de sucre glace Ramollissez bien le beurre dans une sahfa ,ajoutez le sucre,travaillez pour obtenir une crème légère ajoutez les oeufs et travaillez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la levure,versez la farine petit à petit en travaillant en meme temps jsqu'à obtention d'une pâte ferme. Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars

créme renversée à la noix de coco

créme renversée à la noix de coco 1boite de lait sucré(nestlé) 1boite de lait(on prends la boite de nestlé comme mesure) 4oeufs 120g de noix de coco caramel: 150g de sucre+4càs d'eau a petit feu mélangez tous les ingrédients dans un mixeur ,mettez le caramel dans des ramequins versez dessus la créme,remplir  un grand plat d'eau et disposez les ramequins, cuire au four (au bain marie) a 180°. remarque:si vous voulez que la noix de coco ne reste pas sur la surface,trempez-la dans 200ml de... [Lire la suite]
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