le chinois
le chinois
ingredients
300g de farine
100ml de lait
2oeufs
200g de beurre
50g de sucre
50g de sucre glace
1pincée de sel
1 c às de levure de boulanger
- raisins sec pour le decor
faire lever la levure dans un peu de lait et 1càc de sucre,melanger la farine avec le sel incorporer la levure.
faire fondre le beurre avec le lait et le sucre,incorporer ce melange à la farine ajouter les oeufs battus et petrir pendant 10minutes.
former la pate en boule et laissée la lever
pour moi le meilleur endroit pour faire lever la pate est le four.
une fois la pate levée,fariner une surface et etaler la pate.etaler ensuite la creme (beurre en pommade plus le sucre glace),ajouter sur toute la surface le raisin.
enrouler la pate,couper des tançons puis les placer dans un moule les badigeoner de jaune d'oeuf
et laisser levée une deuxieme fois.
faire cuire a four chaud pendant 30mnà180°
pour faire briller le gateau ,prendre une cuillére a soupe de confiture diluée avec un filet d'eau